Rekomendasi Tempat Wisata Asyik di Palembang

Rekomendasi Tempat Wisata Asyik di Palembang

Wisataasik.info – Menjelahi berbagai tempat wisata merupakan salah satu cara paling efektif untuk menyegarkan pikiran. Selain Jembatan Ampera yang cantik dan berdiri kokoh di atas Sungai Musi, ternyata masih banyak tempat menarik yang bisa kamu kunjungi di Palembang. Berikut penjelasan tentang beberapa rekomendasi tempat wisata di Palembang : 1. Punti Kayu Objek wisata yang hanya berjarak 7 km dari pusat kota Palembang ini memiliki keunikan yang membuatnya terasa spesial. Yaitu dengan keberadaannya sebagai hutan wisata di tengah-tengah kota. Dibuka dari jam 9 pagi hingga 4 sore, Punti Kayu memiliki berbagai pepohonan…

Read More

Rekomendasi Tempat Wisata Surabaya Bak Luar Negeri

Rekomendasi Tempat Wisata Surabaya Bak Luar Negeri

Wisataasik.info – Kota Surabaya memang memiliki sejuta kisah. Ada berbagai cara untuk berlibur di Kota Metropolis, Ibu Kota Jawa Timur ini. Bisa berwisata kuliner serta berwisata alam. Salah satunya cara untuk berlibur di Surabaya adalah dengan menjelajahi spot yang bergaya mirip luar negeri. Lho, emang ada? Jangan salah, banyak sekali tempat wisata menarik di Surabaya! Langsung aja intip beberapa destinasi wisata Surabaya spot khas luar negeri, baik negara-negara yang ada di Asia dan juga Eropa. 1. Jalan Tunjungan serasa Eropa Terdapat spot ala Eropa di Jalan Tunjungan, tepatnya di samping Hotel…

Read More

Destinasi Wisata Cirebon yang Seru dan Kekinian

Destinasi Wisata Cirebon yang Seru dan Kekinian

Wisataasik.info – Hadirnya tol Cipali membuat Cirebon, Jawa Barat, terus berkembang dalam sektor ekonomi dan pembangunan. Hal tersebut membuat banyak pelancong berbondong-bondong memillih Cirebon sebagai tujuan wisata. Ketika kamu berada di Kota Udang ini, kamu bisa melihat sejumlah wisata kekinian nan kece. Berikut akan kami berikan beberapa rekomendasi tempat wisata Cirebon yang seru dan asik, pas banget untuk kamu pelesiran kesini. Yuk langsung saja kita bahas dibawah ini mengenai rekomendasi destinasi wisata di cirebon yang seru dan kekinian untuk anda kunjungi : 1. Telaga Niren Telaga Nilem atau Telaga Biru Cicerem…

Read More

Destinasi Wisata Sejarah di Sumatera Selatan

Destinasi Wisata Sejarah di Sumatera Selatan

Wisataasik.info – Berwisata akhir pekan ke Sumatera Selatan tidak bisa dipungkiri jika banyak sekali objek wisata yang bisa kamu kunjungi. Seperti halnya pantai, gunung, danau dan lain sebagainya. Namun semakin banyaknya objek wisata tersebut banyak yang mulai lupa dengan tempat-tempat bersejarah dan cagar alam yang dimiliki suatu wilayah. Padahal objek wisata sejarah di sumatera selatan juga tidak kalah bagus dengan yang lainnya. Selain itu, kamu juga bisa menambah wawasanmu tentang sejarah lokal lho. Nah, kalau kamu berkunjung ke Sumatera Selatan jangan lupa untuk mampir ke tempat-tempat berikut ini ya. 1. Benteng…

Read More

Rekomendasi Tempat Wisata Seru di Bogor

Rekomendasi Tempat Wisata Seru di Bogor

Wisataasik.info – Kawasan Puncak Bogor, Jawa Barat, memang gak ada matinya. Kawasan berhawa sejuk ini seringkali menjadi destinasi favorit, meski selalu penuh sesak. Selain mudah dijangkau, kawasan Puncak Bogor juga menawarkan suasana yang berbeda, sejuk, dan menyegarkan. Kulinernya pun relatif murah-murah. Nah, buat kamu yang berencana menghabiskan liburan akhir tahun di Bogor, berikut rekomendasi spot wisata di bogor yang wajib kamu kunjungi. 1. Little Venice Kota Bunga Ingin menikmati nuansa ala Kota Venice di Italia? Gak perlu jauh-jauh terbang ke Benua Eropa. Datang saja ke Little Venice yang merupakan bagian dari…

Read More

Destinasi Tempat Wisata Kece di Yogyakarta

Destinasi Tempat Wisata Kece di Yogyakarta

Wisataasik.info – Beberapa tahun terakhir, Indonesia menjadi salah satu tujuan wisata para seleb Korea. Selain berwisata, seleb-seleb Korea ini juga menjalani syuting variety show. Yogyakarta menjadi salah satu tempat tujuan mereka untuk liburan, sekaligus syuting. Penasaran ke mana saja para seleb Korea selama di Yogyakarta? Yuk, simak beberapa destinasi wisata di Yogyakarta yang pernah dikunjungi seleb Korea ini! 1. Malioboro Kang Ho Dong dan seleb lainnya yang tergabung dalam variety show Barefoot Friends pernah berkunjung ke Malioboro pada 2013 lalu. Yoo Shi Yoon dan UEE turut menikmati Malioboro dan merasakan menjadi…

Read More

Rekomendasi Destinasi Wisata dikota Tangerang

Rekomendasi Destinasi Wisata dikota Tangerang

Wisataasik.info – Buat kamu yang tinggal di Jabodetabek, pastinya gak asing lagi sama yang namanya Kota Tangerang. Yap, kota yang berada tepat di sebelah barat ibu kota Jakarta ini memang dikenal sebagai Kota Industri. Meski demikian, Tangerang nyatanya tetap punya sejuta destinasi wisata yang menakjubkan. Destinasi-destinasi ini bisa menjadi pilihan saat akhir pekan tiba atau untuk sekadar melepas penat. Di mana saja ya? Berikut ini mari kita bahas mengenai refrensi destinasi atau tempat wisata di Tangerang yang paling hits dan seru tentunya untuk kamu kunjungi. Yuk, intip! 1. Danau Kelapa Dua…

Read More

Destinasi Tempat Wisata di Lampung

Destinasi Tempat Wisata di Lampung

Wisataasik.info – Meski kalah populer dibanding Bangka Balitung, Lampung memiliki potensi wisata yang luar biasa indah. Hampir semua ada di sana. Mulai dari wisata alam dengan pantai, gunung, dan air terjun, hingga wisata kekinian seperti spot selfie. Seiring berjalannya waktu, destinasi-destinasi baru dan seru pun semakin banyak bermunculan. Di antaranya kami akan membahas mengenai beberapa tempat wisata di Lampung yang lagi hits dan tentunya wajib untuk kamu kunjungi di bawah ini: 1. Pantai Dewi Mandapa, Pesawaran Lampung memang terkenal dengan keindahan alam, terutama pantainya. Salah satu yang jadi andalan adalah Pantai…

Read More

Destinasi Wisata Paling Hits di Solo

Destinasi Wisata Paling Hits di Solo

Wisataasik.info – Gak kalah dengan tetangganya, yaitu Jogja, Solo yang merupakan kota kecil di Jawa Tengah ini, juga memiliki banyak tempat wisata yang menarik lho guys. Mulai dari wisata alam, candi, hingga wisata-wisata baru yang kekinian dan hist abis. Nah, berikut ini ulasan beberapa tempat wisata paling hits di Solo, yang wajib buat kamu kunjungi jika sedang berada di kota kelahiran Presiden Republik Indonesia ini, yaitu Presiden Joko Widodo. Selamat berlibur ya! 1. Candi Prambanan Nah, ini dia wisata paling hits di Solo yang wajib kamu kunjungi pertama kali, yaitu Candi…

Read More

Destinasi Wisata Dikota Semarang Yang Wajib Dikunjungi

Destinasi Wisata Dikota Semarang Yang Wajib Dikunjungi

Wisataasik.info – Kabupaten Semarang memiliki banyak destinasi wisata terbaru dan pastinya hits yang wajib dikunjungi. Mulai dari wisata alam hingga theme park yang baru saja dibuka menambah daya tarik wisatawan untuk datang ke Kabupaten Semarang. Berikut merupakan beberapa destinasi wisata Kota Semarang yang wajib dikunjungi. 1. Saloka Theme Park Saloka Theme Park terletak di Jalan Fatmawati no.154 , Lopait, Tuntang, Kabupaten Semarang. Tempat wisata ini diresmikan oleh Mentri Pariwisata Republik Indonesia, Dr. ir. Arief Yahya, M.Sc. pada tanggal 22 Juni 2019. Dengan perpaduan theme park dan kearifan lokalnya, tempat ini memiliki…

Read More